Bela Adormecida
Você bela adormecida
por meus olhos percorrida
em seus lençóis de cetim
nessa alcova perfumada
olores da madrugada
quando o sol inda dormia
lá pra baixo do horizonte
e eu daqui lhe admirava
no meu peito o ar arfava
singular o meu desejo
procurava o seu beijo
mas você inda sonhava
com miríades de estrelas
e com suas asas me levava
pelos píncaros distantes
que entre as nuvens rebrilhavam
refletindo a cheia lua
refletindo a pele nua
resguardando a luz do dia
esperando a poesia
esperando vindoura aurora
em um céu leve e pintalgado
de mil tons alaranjados
tais quais tons do seu olhar
vitreados a me olhar
olhos densos como a bruma
nevoenta da manhã
nas flores desorvalhadas
que aguardam o amanhã.