SOBRE NÃO MORRER AMANHÃ

não quero morrer amanhã

não sem antes de beber uma

num bar qualquer da escócia

sendo observado pelo monstro do lago ness

não posso morrer amanhã

nem depois de amanhã

ainda não dancei valsa com a amada

nos salões aristocráticos de viena

ainda não fui peregrino

no caminho de santiago de compostela

que triste seria se eu morresse amanhã

não teria tido tempo de morrer de amores

pelo por do sol na pele do mediterrâneo

morrer amanhã não seria tão urgente

como fincar minha bandeira nos alpes

ou derreter na mão aquele sorvete que vi na tv

se eu morrer amanhã

é certo que não poderei mergulhar em noronha

depois de amanhã ou depois da quaresma

se eu morrer amanhã

terei que cancelar a viagem ao nepal

e não saberei como é estar ao pé do himalaia

se eu morrer amanhã

não terei sido flagrado por qualquer câmera

dando piruetas nu na madrugada

que inconveniente seria morrer amanhã

com aquela obra-prima ainda no primeiro capítulo

com aquele projeto mofando na gaveta

com aquela declaração de amor na garganta

que cafona seria morrer amanhã

ser de repente um defunto que mora no além

ou uma fotografia esquecida na parede

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 09/01/2020
Código do texto: T6837726
Classificação de conteúdo: seguro