MAIS UMA VEZ... ?

Observo as coisas, cético

não na descrença

mas na crença

nada no estremo

nada na borda

tudo se arriscando

sem ser absoluto

mas também sendo algo

ceticismo ao observar

ao saber que o homem

estar preso à liberdade

ao livre-arbítrio forçado

na idiotice que é ser animal

no sublime que é viver

sabendo apenas de algo

do único algo palpável

e que nunca pegaremos:

a morte

há um absoluto

mesmo que desmistificado

solto na racionalidade

preso na consciência

fruto singelo do inconsciente.

Não sou utópico

não sou anjo da salvação

não tenho poder nem para mim

mas não sei nada em absoluto

nem primo ser alienado.

(14/06/03)

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 07/11/2005
Reeditado em 26/07/2008
Código do texto: T68313