Novos Dias pt. III

Não há um devido discurso, nem devida oratória,

Para traduzir em texto ou palavras este momento.

Momentos vêm, ficam e vão, é a velha história;

E com ela restarão lembranças e um sentimento:

O fim não existe se estiver vivo na memória.

E na memória, até uma fria sala pode estar.

Ou a liquidez da modernidade ou mesmo a do amor,

Quaisquer que sejam os detalhes para lembrar,

Os de alegria, os de bonança ou os de dor,

Lembrem-se também dos detalhes do céu e do mar.

Nos céus de nossas vidas refletem a distância,

E nas nuvens e nas estrelas veremos a saudade!

Saudades do hoje, do ontem e da pura infância,

Mas também momentos difíceis e de dificuldade

Que logo destacarão no futuro a sua importância!

Ao falar do tempo, apelamos à tristeza, à nostalgia.

E tendemos sempre ao arrependimento ceder...

Contudo, cedam ao aprendizado e à beleza da poesia:

Compor o novo caminho de suas vidas e o amanhã tecer;

Porque quando saírem, a sala de fato ficará fria.

Thiago Lazzari
Enviado por Thiago Lazzari em 06/12/2019
Código do texto: T6812171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.