"Cristão"

Grita, mas fala a esmo

Veste amarelo e finge que luta

Passeia na rua e fica no mesmo

Pra quem vê o teatro fica a pergunta

Pra quem?

Diz que sabe do povo

Mas nem sai de casa

Volta a estuda de novo

Quem te deu essa asa?

Ninguém

Vê o povo que sofre

Mas olha pra trás

Ali também tá o pobre

E você, o que faz?

Hah, se abstém!

Mas defende os direitos humanos quando convém

"Só se cresce com esforço"

Fala quem esbanja o trivial

O que uns chamam de remorso

É responsabilidade social

E então?

Não existe fome no Brasil?

O que falta lá tá aí no teu bolso

E o novo uso do uniforme, já viu?

Hoje vale prato cheio no almoço

Cristão, pf...

Você defende teu direito

E não seria sacrilégio

Se não fosse mais que suspeito

Que teu "direito" é privilégio

Decepção...

Mas, enfim, quem é que prega paz fazendo arminha com a mão?