O Palhaço

Ser um palhaço

Nos dias atuais

Não é difícil, não.

Em meio à crise,

Com o “circo em chamas”,

O palhaço faz a diversão.

Sua roupa extravagante

Provoca a atenção

Do público em geral.

E eis que, na verdade,

A visão de “bom palhaço”

É a entidade do mal.

Nem sempre sua roupa

É colorida e alegre

Como devia ser.

As vezes, um terno caro,

Chique e sem “cor”,

É o que temos que ver.

A lona não serve mais

Para fazer a plateia rir.

A alegria não mais existe,

Pois o palhaço virou ladrão.

E o que lhe faz feliz

É ver o público triste.

A lona virou Palácio,

Com direito à suíte.

O caminhão virou carrão.

Com luxo e conforto,

Seu gosto é viver

Sem plateia, sem diversão.

Os palhaços de hoje

Não são mais os mesmos

Que faziam-nos rir.

O P não é mais de Palhaço,

É de um tal sujeito

Que promete, mas não quer cumprir.

Se foi isso que pensou,

Saiba que você acertou.

Autor: Edúh Vinny

Edúh Vinny
Enviado por Edúh Vinny em 07/11/2019
Código do texto: T6789592
Classificação de conteúdo: seguro