"Corações"
Tenho vários corações
Um para cada vida que eu tenho
Um que sorri e se encanta com árvores e flores
Outro para cheirar óleo diesel
Um que nutre velhas esperanças
outro que chora com crianças jogadas no esgoto
um para amar os pais e filhos
outro para os velhos abandonados
Um para os amigos do peito
Outro que perdoa os inimigos
Um para a beleza do meu país
Outro para sofrer com seus algozes comandantes
Um que celebra mais um dia
Outro que se definha na fila do SUS
Um para sonhar com a paz
Outro para o pesadelo da guerra
Um que conserva o grande amor
Outro para amores outros.
Todos esses corações moram em segredo
No mistério indomável da alma.
Mas, para suportar todas as vidas,
Só existe um único músculo.