A PAZ

Será qual sono,

que entorpece?

Dorme a razão...

Dorme o saber...

A educação,

que adormece

e se entrega

sem ansiedade...

Tão despojada,

por hora certa,

a se evadir

E, amanhece...

E se desperta...

Passa o dia

volta-se a noite...

Torna a dormir?

Cíclica assim?

De que é feita?

A paz se compra?

A paz se ajeita?

É eletrônica?

É supersônica?

É transmitida

por um radar?

Ela é sonora?

Grava CD ?

Que é a paz?

Quem é capaz

de me dizer?

Um caminhar,

passo a passo

nesse espaço

nesse caminho

tão transparente,

que há por dentro

de toda gente...

Trilhar o amor!

Por nada em troca

querer ser bom!

Só por vontade,

se empenhar

na felicidade

do quem está perto!

Sem fazer nada...

só o que for certo.

Basta o respeito,

claro limite

de seu direito.

Apartidária!

Fraternalista!

A paz se alcança

E, se conquista,

tal qual um dom.

Renasce em sonho

vem pelas asas

da esperança...

Um sonho bom!

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 06/11/2005
Código do texto: T67854