ORGULHO DE SER NORDESTINO
08/10 é dia do nordestino, deixo minha homenagem
ORGULHO DE SER NORDESTINO
Tenho muito orgulho de ser nordestino,
A dar valor esta terra, Aprendi desde menino,
Com sua riqueza natural e sua típica cultura,
Pru mode pru via, visse bichin e oxênte,
No linguajar deste povo, nossa gente,
Não se avexe se eu, assim falar por ventura.
Sou nordestino da gema lá das brenhas,
Do tempo de lampião a gás e fogão de lenha,
Do toucinho torrado, arroz doce e rubacão.
Chamo espinhaço, bucho, andaço e titela,
Gosto de galinha de capoeira com cabidela,
Angu com leite, cuscuz carne seca e feijão.
Daí eu digo: quando com raiva: tô abofado
Ou quando com cerimônia e encabulado,
Fico com a bexiga lista, bexiga taboca,
Quando falam deste povo guerreiro e feliz ,
Sou nordestino não fujo de minha raiz
Fico brabo feito siri, pulando feito pipoca.
Sou um cabra da peste, falo por via ôxente,
Respeito do nordeste toda essa gente,
Que é forte, hospitaleiro, simples e teimoso.
Que como eu vive penando e sofrendo,
As vezes de fome e sede morrendo,
Mas a DEUS agradece e é temeroso.
Não descrimino qualquer estado
E não admito ser descriminado
Por ter nascido no nordeste sofredor..
Aqui há uns dois ou três que não presta
Mas, a maioria é gente boa e honesta,
De hombridade e caráter e trabalhador
João Pessoa-PB, 08/10/216 Francisco Solange Fonseca