Poetas são contradições...
Poetas deveriam ser desconectados da realidade.
Deviam vir moldados ao delírio, leveza e sonho.
Só assim se dariam bem com as insignificâncias
dos seres e das coisas; essas essências da poesia.
Poetas se fortalecem com uma leve brisa na face.
Com a cor espetaculosa de uma rosa; com a ideia
da nossa casa da infância, mesmo que em ruínas.
Fazem textos formosos com as dores do coração.
Poetas friccionam os olhos para derrocar a imagem
da mulher que os abandonou. Após os fecham para
localizarem a figura que perderam e que não sabem
viver sem. Poetas são contradições, breus e clarões.
Poetas não atropelam os outros com as suas queixas;
eles as usam para as poesias; não golpeiam ninguém
com as suas fúrias. Eles as lançam aos ventos, fazem
rumor no voo das aves e voltam a ser felizes e vivos!