O Hoje é o Mesmo Dia
Tarcísio R. Costa
O hoje é o mesmo dia, o mesmo eu,
no mesmo mundo, da mesma vida,
da mesma natureza, dos mesmos mares,
dos mesmos desencontros,
da mesma beleza,
dos mesmos pássaros,
dos mesmos galhos,
da mesma sinfonia do mesmo amanhecer...
Das nossas almas com as mesmas ilusões,
do nosso coração com as mesmas saudades,
Mesmo assim, feliz quando a ausência é passageira...
Assim, continua a vida...
Com o mesmo hoje,
com o nosso mesmo sonhar...
com as mesmas venturas, com o mesmo medo
das vicissitudes,
com o mesmo noticiário das mesmas guerras
e de dos mesmos aludes,
O hoje é mesmo assim...
com o homem e as mesmas megalomanias
da sua criação,
com as derrotas dos mesmos sonhos
com as mesmas esperanças
e as com as mesmas incertezas...
O hoje, que ó dia é tudo isso...
por convenção, é a unidade,
que mede o mês, o ano,
a vida.