O LIVRO
O LIVRO
Cá estou eu
Abandonado em
Um canto da prateleira
Em minhas páginas
Simples palavras
Envolvidas em poeira
Considero-me
Um ancião a vaguear ,
Meu conteúdo já não
Há vida a explorar.
Cá estou eu
Remoendo as lembranças
Do passado
Houve tempo em que
Eu era desejado
O meu cansaço
Descansava no esfolhado.
Cá estou eu
Envelhecido pelo tempo
Que passa impiedoso
Com o passar do tempo.
A tecnologia me fez dilacerar
Pouco a pouco ocupou
O meu lugar.
Cá estou eu.
Desiludido sem futuro
A esperar
As minhas vestes
Nem sequer emocionam
Um olhar.
Cá estou eu
Pensativo, apreensivo
De como será meu fim
Suponho que mediante
Aos fatos
Ninguém terá dó de mim.
Cá estou eu
Perdido na escuridão
Do mundo
Observando passar a hora, os minutos
E os segundos
Entregue a própria sorte
Reluto com meu destino
Amargo e cruel
Sei que não não sou eterno
Minha vida são frágeis
folhas de fino papel.
Cá estou eu
Um livro aberto a conversar
Com o infinito céu.
SONIA BRUM