PÁSSARO ENCANTADO

Pássaro encantado que flutua entre montanhas,
essa dança em simetria com a brisa matinal
leva-te em segredo com excitação tamanha
aos lugares enigmáticos de claridade atemporal. .

Segue ave diurna rimando uma canção lírica,
acompanha os respingos da chuva repentina
os pinhais em flores da breve estação onírica,

aromatizam tua plumagem de origem divina.

Na transparência das águas do riacho sereno,

reflete a imagem do teu branquíssimo esplendor
e nas tuas asas macias eleva-se um suspiro pleno
deste amplo universo em harmonia com o Criador.


Desce ao jardim das coloridas margaridas
e sobre a pedra branca no calor abrasador
o verde das ervas crescidas te darão guarida
da extravagante natureza, tu és inspirador.







 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 24/10/2019
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T6778202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.