PORQUE DEPOIS EU CONTA?

Sempre que me perguntam porque "depois" ou porque "eu conta" respondo a mesma coisa de um jeito diferente.

Depois eu contA é meu mapa e meu guia, Depois eu contA é o meu projeto literário visto do fim para o começo. É uma luneta apontada para o passado e uma agulha fincada na carne do presente desconcertante.

Depois eu contA é meu futuro do pretérito.

Um furo no tempo, é meu Aleph de Borges.

Depois eu contA é provocação e convite à leitura atenta.

Em Depois eu contA estamos eu e você, ele e ela.

Depois eu contA é um elo, enlaça quem lê e quem escreve.

Parece erro de concordância mas é preciso ler o que falta, trata-se de Poesia - a rima perfeita deveria ser o lapso que dá ritmo ao que parecia ausência.

A expressão Depois eu ContA imita a concentração máxima, reúne o disperso, é uma contradição viva.

Depois eu contA sintetiza a fragmentação do sujeito que nesse tempo de absoluta banalização padece de uma esquizofrenia dilacerante provocada principalmente pelo excesso de informação que cega, confunde, dicotomiza ou separa o sujeito da ação.

Depois eu contA congrega pessoas e tempos sob as asas da palavra – asas da Poesia.

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 04/10/2019
Código do texto: T6760929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.