Nas garras do “circo” brasileiro

O palhaço chegou

pra fazer a diversão.

E a plateia serve de apoio

para a sua apresentação.

A especialidade do palhaço

é jogar dinheiro pro ar.

Mas vai tudo para o seu bolso,

o que faz a plateia chorar.

Os ânimos se acalmam

quando bolo e banana é servido.

E o público se contenta,

esquecendo até do ocorrido.

Eis que um palhaço de terno

monta em um burro castigado.

E para fazer o que o palhaço quer,

o burro é chicoteado.

A próxima apresentação

é queimar uma “floresta”.

Eis que surge um boi;

é quando o povo faz a festa.

E as apresentações

estão perto de terminar.

Por último, surge no palco

o espantalho que sabe falar.

Ele chega prometendo

que o circo vai melhorar.

Mas o povo não gostou,

e assim vieram a lhe vaiar.

Tudo seria engraçado

se o povo não estivesse ferrado..

Edúh Vinny
Enviado por Edúh Vinny em 28/09/2019
Código do texto: T6756322
Classificação de conteúdo: seguro