Tanta coisa do sertão

Tanta coisa do sertão

Tanta coisa do sertão

doce e pamonha de feira

forró pé-de-serra e baião

tem inhame e macaxeira

cantoria e pinga com limão

um cheiro danado de bom

no arroz-doce e no mungunzá

na morena faceira o batom

o ceguinho a pedir e a cantar

na fole o trinado de acordeon

e na feira o sertanejo a dançar

tanta coisa no meio do sertão

o vaqueiro com seu terno de couro

o boi correndo do cavalo alazão

uma lua e um sol e um tesouro

o cirandeiro segurando uma mão

no sertão um relicário de ouro.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com