COMPREENDENDO OS VENTOS
Inverno indo embora...
E o vento forte lá fora
Passa assustado.
Parece culpado
E um pouco abatido
Do seu ar tão dolorido.
Quando passa pela porta
Nada ou ninguém lhe conforta
Seus gritos finos
Também respaldem naqueles sinos
E a canção, estes, amedrontados,
Continuam, mesmo assustados.
É um grito de lamento
ou de sofrimento
Talvez por estar indo embora
E ter que saudar agora
Numa dor tão sincera
A suave chegada da primavera.
Mesmo sem ele querer
Ou perceber
As flores lá fora
Alegres agora
Saúdam a nova estação
Que trazem a sensação
De leveza no ar.
Esta brisa amena
Este perfume tão doce
Nos faz sentir
Que cada dia vale a pena
Basta saber florir
Cores transbordar
E amores espalhar!!!