FLORES SILVESTRES

Aromas cítricos de flores silvestres...
enchem meu espírito de euforia e paixão,
nas folhagens que esplendem o ouro campestre
decifro a pureza de uma estupenda estação.

O rebento imperante do sol a iluminar...
pousando seu olhar nas rosas vermelhas
crescendo unidas num entusiasmante despertar
sacudidas ao vento lento, fértil de centelhas.

Os bosques florescidos pela primavera...
flamejam nas palavras ávidas de poesia,
a inspiração move-se na ansiosa espera
dos gorjeios dos pássaros, pura melodia.

Ó linda manhã de cores pintadas com esmero,
retocadas com dourado que desce do universo
surgem plumas brancas suspensas no arvoredo
célebre alegoria que realça no meu verso.



Excelentes Interações:

Poeta RJ Cardoso.

Cantas as flores
Inalas seu doce perfume
poesia posta à mesa
O povo se reuni encanta-se e canta a beleza
Nobre poetiza
proeza de amores entre flores...
Leve brisa a soprar nosso rosto...

Poeta Irineu Gomes

Exalando seu perfume
As flores nos vazem bem
E é do nosso costume
O símbolo que elas têm.


Poeta CasMil

Flores são odores
perfumes sem fim
São igualmente amores
Que os poetas cantam assim...



 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 22/09/2019
Reeditado em 18/04/2024
Código do texto: T6750785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.