MUSICALIDADE DO OCEANO

Graciosamente voejam as aves no espaço,
—   sobre o mar azul de uma única esfera

—   estremecidas num súbito compasso
atiram-se no penhasco que as ondas dilacera.

A musicalidade do oceano, um vibrar ameno,
cadência que se aprofunda nas vagas agitadas

—  idolatrado é o vigor do latejar terreno
nas areias quentes por espumas tocadas.

Líricos pensamentos viajando sem destino, 

— impulsionados pelo aroma marítimo,
deparam-se com gaivota e seus peculiares hinos
saudando a vida, com passear legítimo. .

Quando o sol se vai, com seu pálido iluminar
bem-vinda é a noite com espelhar de estrelas

 — banha-se a lua diante do silêncio milenar
ressurgindo no céu afagada pela brisa trêmula.


Excelente interação: Poeta Jacó Filho .


SERENATA AO MAR

No oceano da vida sou teu discípulo,
Repetindo teu canto sobejando areia...
Em ti minha mente surfa, serpenteia,
Gestando imersa o primeiro capítulo...

Os sons das marés nove meses, ouvi,
Enquanto gestava em plena simbiose.
O sabor de teu sal, sem metamorfose,
Tempera meu sangue desde que nasci...

Como filhos da terra vibrando no céu,
Entrego-te Minh' alma nesta serenata,
Repetindo teu som descendo cascatas...

Percorrendo artérias tens-me a granel,
Escoltando sereias pra mente abstrata...
Tornando-nos um como Cristo retrata..

   (Reedição)

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 20/09/2019
Reeditado em 18/04/2024
Código do texto: T6749586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.