A MALA ABANDONADA

A mala ficou esquecida

O que será que ela têm?

Economias duma vida

Ou correspondência de alguém?

Será roupa ou dinheiro?

Será droga ou uma bomba?

Quero ver se deita cheiro

Empurra-a a ver se tomba.

O que será que está na mala?

Cuidado que pode explodir!

Vê lá se salta uma bala…

… Melhor será desistir.

Vamos chamar a Polícia

Antes que ela rebente,

Ainda se espalha a notícia.

E se sai de lá uma serpente?

Não estou muito convencida

Vamos ver o que ela guarda,

Espero não ficar arrependida.

E se for uma espingarda?

Deixa ver, deixa ver…

Não ouviste um ruído?

Parece que ouvi gemer

Parecia quase um latido!

Não aguento mais…

Vou abri-la mesmo agora,

Talvez sejam animais

E quiseram deitá-los fora!

Vai puxando desse lado

Que eu vou puxando deste,

Mas isto está tão colado

Quem seria o cafajeste.

Uauuu, consegui abrir

Ohhh que coisa mai linda!

Eu não disse que ouvi ganir!

E é tão pequenina ainda.

Será que não têm dó

De abandonar os animais?

AAhhhh, estou cá com um pó

Não vou perdoar. É demais.

Maria Custódia Pereira

17/09/2019