DA EUFORIA E APLAUSO

O aplauso é assentimento

o avante sem o punho

a dócil ocupação das mãos

ao produzir o cadenciado acinte

o aval docemente conduzido

ao andor da admiração.

– Eis o poeta-vivo, o príncipe do Nada

diz à mesa o Nobel do ano, o Ogro

em pleníssima sessão da academia sueca.

Será que eu teria ouvido bem

diz o pobre bicho à secreta dama

que o acompanhava

até agora tal uma múmia paralítica

em meio à surdez geral,

E o alter ego:

– Não seria o alquímico suor na cueca?

Mais uma vez o Ogro engalana

a silente opinião pública.

MONCKS, Joaquim. A MAÇÃ NA CRUZ. Obra inédita, 2020.

https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=6747180