Ser honesto
Honestidade não é virtude.
É compromisso, obrigação.
Obrigação... de cada cidadão!
Uns, porém, transgridem.
Preferem a corrupção.
Não se importam em fazer o bem.
Muito menos, com a boa, reputação!
Ter no currículo, a alcunha
de ladrão.
É para eles, motivo de satisfação.
Que se exploda, a nação!
Eu, em particular;
prefiro comer o pão
que besta amassou.
Do que viver;
num falso poder!
Honestidade não se compra.
Se constrói.
Não é usar capas, togas.
Fardas, jalecos, aventais…
Honestidade são ações d'alma;
em prol da vida.
Em prol; do amor!
Adilson Tinoco
O
Poeta das flores!