Ascensão de um Novo Olhar

Escolhas, análise de mim

Crença de vida, movimento e detalhes

Indícios, mistérios, etapas sem fim

Convite a seguir, emergir, novos ares

Desenvolver empatia, transferência, felicidade

Formar-se numa transformação, realidade

Transição entre sujeito, indivíduo, espiritualidade

Essência que transmite amplitude, complexidade

O sentido se exala, resgatando liberdade

Por entre estudos, pesquisas de um ser

Abrir-se ao mundo que advém tecer

Esboça em sua ruptura, herança

O processo se revela ao transcender

Fenomenologia, intuição e vida

Presença que suspende uma concisa

Verdade que se apresenta, convida

Conhecer e viver, essência implícita

Sociologia, estudo que remete relato

Sociedade, movimento e seus dados

Antropologia aliada aos seus percursos

Apresenta, o homem, natural e revelado

Filosofia, pensar e questionar

Professos, pessoas, natureza viva

Mudanças, sentidos, alma que habita

Desejo que supera, reflexão servida

Psicanálise, teoria de laços

Inconsciente, pulsões e seus entrelaços

Falta que exalta uma busca, singelos passos

De encontro com o eu, reunindo pedaços

O mesmo ser, sujeito, pessoa, indivíduo

Homem que transmita o conflito

Entre verdade, mentira, movimento semelhante

Atender é um convite, comunhão por um rito

Forma-me pessoa, sujeito, indivíduo humano

Atravessado por palavras, linguagem e sentidos

Espiritualidade, significado que declamo

Resgatar humanidade, essência de um plano

Semear intervenções, possibilidades, relação

Convívio sereno, expresso em comunicação

Configuro-me no tempo, uma eterna contrução

De formação, psicologia, renasce uma nova atuação...

Poesia feita e apresentada para Banca de TCC da Faculdade. Formei-me Psicólogo

28/06/2018

Roberto William
Enviado por Roberto William em 02/09/2019
Código do texto: T6735849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.