Conselhos à Querida

Escrito com base em: Richard Strauss, Sonate Es-Dur für Violine und Klavier, Op. 18, I. Allegro,

ma non tropo.

_________________________________________________________

Garota de minha vida,

Aonde vais nesta solidão?

Caro Senhor, curar. Curar a flor desfalecida!

Neste souto de horror? Só divagação.

Não me arrefeçais, ó senhor da despedida!

Pobre rapariga escutai, escutai minha oração:

Fitara nas cantigas, olvidaste da partida

Entre carvalhos, cedros e breu, não o verás, então!

Incauto da partida, não serei confundida!

Disse meu amor. Segurei seu guião.

No bosque da solidão, aguardá-lo-ei com esta cantiga

Com esta cantiga aguardá-lo-ei, no bosque da solidão:

Se falar no eros da despida

Esperai, pois, o pejo e a confusão

Senhor, senhor da despedida, não me arrefeçais!

Seguirei seu guião. Disse meu amor

Se, contudo, teu bem querer, dissera como da philia

Certamente, na via da confusão, verás, da murchosa flor, a restauração.

Daniel Carvallho
Enviado por Daniel Carvallho em 28/08/2019
Reeditado em 04/12/2019
Código do texto: T6731438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.