Tentativa de poema
Assim como o sol tenta aparecer
entre densas nuvens cinzentas
Eu faço o mesmo com este poema
Com uma ideia que não se aguenta
De permanecer na cabeça
Tal qual a chuva dentro da nuvem.
A flor tenta desabrochar
Mas o tempo não está propício
Este poema tenta desencantar
Versos presos no chão duro
Não vislumbro para ele bom futuro
Capaz que minha ideia fique para um edifício.
A política tenta ser algo importante (e é!)
O problema são os atores
Este poema tenta ser interessante (talvez?)
A dificuldade está nos sons e nas cores
A experiência é de se considerar (na política e na poesia)
E a maturidade é um toque a mais, algo sempre a completar.
26/08/2019