ACRILIC ON CANVAS

Quero esse silêncio plácido da manhã temperada

e levitar entre os cinzas da rocha de céu queimada.

Pôr o acrílico roxo sobre a linha prata bem acima

no tripartite da tela: o poeta, o pincel e a cor da tinta.

Reservo ilhas de branco titânio e de azul da prússia

na paleta virgem da viagem das cores e de misturas:

pingo o amarelo vivo que roça sem querer no brilho

metálico do celeste. Crio verdes vários. Musgo e oliva.

Miro no tom escondido do matiz do firmamento indefinido.

Anseio púrpuras sussurrantes. E o fogo dos laranjas infinitos