BENÇA!
Uma cena me vem a lembrança.
De algum tempo atrás,
Ao chegar e ao sair.
Dizia-se: Bença! Sem fim...
Bença mãe!Bença pai!
Bença vó!Bença vô!
Bença tia!Bença tio!
E enquanto não concluía.
Nenhuma palavra a mais dizia.
Era como ritual,
Cultivava a moral.
Respeito e decência.
Era questão de reverência.
Esse rito, atualmente,
É difícil de encontrar
Prática de convivência,
Que contribui em demasia.
Pra combater violências.
Laços sanguíneos,
São importantes.
Precisa-se de bênçãos,
Muitas bênçãos dovarantes.
Dizem que os dias são outros,
Que a educação mudou o enredo.
Sinceramente, isso é suspeito.
Não passa de um pretexto.
Ou é culpa do contexto?
Prefiro acreditar
Que Bença!
É uma questão de respeito.
Negra Aurea: 22/08/19 às 7:00h