ODE AO OCRE

laranja é a cor do sol quando se põe

a mesma cor intermediária entre

o que sonho e o que alcanço

a mesma cor incendiária entre

o que é alma e o que é terreno

a mesma cor temerária entre

o real e o imaginário

laranja é toda cor terciária

fruta das estranhas entranhas

do amálgama

laranja é todo ódio momentâneo

do amor inorquestrável

laranja é o êxtase da cópula

entre o que pode ter sido esse sol

arreganhado de luz atlântica em pleno inverno

e essa rima breve entre heaven e hades