Menina do balaio
Era uma menina que erguia
Na cabeça um balaio
Da cova ia embora pra casa
E da casa pro mangaio
Era um pequeno anjo sem asa
Pois foram trocadas
Pelo balaio e cabo de enxada
Pra ter vida, comida
E com sorte!ter uma morada
Era uma menina
Caminhando com seu balaio
Tão pequenina
Carrega um peso, antes do horário
Ela carrega sua sina
Dentro daquele seu balaio
Junto vai a macaxeira
Vai carregando pra fazer farinha
Pra farinha vender
Vender na feira de mangaio
A menina virou moça
Carregando na cabeça seu balaio
Mesmo não tendo mais
A macaxeira, a farinha, pro mangaio
Carregava as dores
As dores que o mundo lhe deu
Pelo peso não viu flores
Pois pra ela felicidade no mundo
A muito tempo se perdeu
E o tempo foi passando
Em cada troca de calendário
Com a bike parada
Caminhava lembrando do tempo
Na cabeça seu balaio
Mas que ela não sabia
Que o que fazia era extraordinário
Um rabisco ali, outro aqui
E saia beleza, dentro do seu balaio