Assovio

as janelas se abriam 
todas as casas olhavam o céu 
afastava a cortina 
o dia vinha raiando 
se espreguiçando em minha boca 
a terra chamava com pressa 
afofava um travesseiro 
para os sonhos 
o vento embaraçava as folhas 
eu assistia a calmaria do dia 
no céu escrevia minhas lendas 
o vento vinha e apagava 
subia pelas árvores 
me lia pelos galhos 
não tinha hora 
não tinha relógio 
nos pés calçava o ar 
em seu vestido vermelho 
a Joaninha passeava 
as formigas todas de pé no chão 
ah, brincava e corria tanto 
que o dia não me alcançava 
o vento assoviava 
a última folha caía era hora de voltar... 
Vania Lopez
Enviado por Vania Lopez em 31/07/2019
Reeditado em 01/08/2019
Código do texto: T6709354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.