DELÍRIOS
O meu poema entristeceu
Meus versos vagueiam no ar
A inspiração se perdeu
Naufragou no imenso mar!
Meu ritmo enlouqueceu
A métrica se pôs a voar
A estrofe, exausta, morreu
A melodia ficou a esperar...
O meu coração enrigeceu
Dilacerou-se de par em par
Já nem sei se é delírio meu
E sozinha fico a pensar...
O meu sonho eterno, pereceu
Entregou-se manso, sem lutar
Em incertos passos, arrefeceu
Cumpriu o seu destino, sem lamentar...