Luta Preta

Deixamos de ser escravizados?

Alguém te iludiu!

Isso ainda é comércio no Brasil

E a todo momento tem preto assassinado

Princesa Isabel é o caralho!

Tudo que conquistamos

Foi pela revolta e muito trabalho

Vitória preta!

Não da monarquia

Que ainda nem pagou o que devia

E tem quem reclame de cotas

Mas queria ver se fosse nas suas costas

Povo historicamente prejudicado

Pela covardia dos seus antepassados

Forçados a viver na ilusão

Que branco fez algo por nós

Essa lorota num cola aqui não!

Foi na luta armada que ouviram nossa voz

Nosso grito ecoa por todos os lados

Todos vão ouvir, agora!

Não há mordaça que cale esse auto-falante

Eu digo e repito a qualquer hora

Não vão nos calar!

Vocês podem até tentar

Mas a luta percorre em nosso sangue

Não seremos oprimidos

Por esse sistema falido

Derrubamos na rasteira

Como sempre se fez

É o fruto da capoeira

E como disseram uma vez

"Eu visto preto por dentro e por fora"

Não seremos escravos em nossa própria história

Nascemos da revolução

Dividimos um só coração

Igor Sena
Enviado por Igor Sena em 30/07/2019
Reeditado em 09/04/2024
Código do texto: T6708105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.