SEPARANDO O "JOIO" DO "TRIGO"
Há sempre necessária triagem
Entre os quais se elegem amigos.
Não são como os ligados ‘umbigos’
Que nos dão cobertura na ‘friagem’
Tenha cuidado com dentes à mostra
Falsos sorrisos, uma grande crosta.
Fingidos olhares, final da paragem.
Diga-me com quem é que você ‘anda’,
Direi quem você é nessa ‘muamba’.
Amizade de verdade, não bamba!
Nos dias atuais... Seletividade
Pois, os amigos, ditos de verdade,
Não veem em você, desigualdade,
Mas a ti oferecem liberdade.
E quando a necessidade surge
Mesmo sabendo que o ‘tempo urge’
Te dispensa toda a sua atenção
Pois, carrega no imenso coração
A amizade sincera e leal
Que torna a vida um alto astral.
Ênio Azevedo