DIVINA CRIAÇÃO
Complexa e bela! ‘Feito’ de amor
Essa linda perfeição de uma flor!
As dunas de areia que se refazem
Os luzeiros repletos de esplendor.
Os Ignoramos. O bem que nos fazem
Retribuídos com a nossa agressão.
Os belos oceanos cheios de vida
E aquela triste viagem só de ida
Da tartaruga marinha sofrida.
Feia! Cruel e insana poluição!
Olhai bem para os lírios do campo.
Como o Senhor Deus os enfeita
Capricha, cuida, zela e ajeita
E o homem mau, com seu ato lampo,
À perfeição divina, desajeita.
Veja a bela máquina, coração.
Que bombeia tua ímpar emoção
Naquela mais perfeita sincronia
E você não perde essa feia mania
De destruir essa sublime criação.
Ênio Azevedo