Veia Poética
Na veia poética
O sangue circula sem pressa
Chega a andar e observar tudo ao redor
Para não perder nada,
Quem sabe um verso lhe ocorre
Ao mesmo tempo que socorre
Um tecido necessitado de oxigênio.
O sangue carmesim
Repleto de inspirações
Expira furacões
em forma de quadras, tercetos, sonetos.
A veia poética
Receia pela falta de ideias
Teme por oxigênio viciado
Que nada de novo traz
O sangue há de poetizar
Como muito lhe apraz.
29/07/2019