BRADO DE PAZ
Mundo ferido, feridos todos...
Que as “asas” da liberdade se abram sobre nós.
Não há um mundo feliz, a sós.
Nos campos de guerras deixados os “lodos”.
Os cantos dos pássaros transformados em choros,
E os “tímpanos” do mundo, ouvindo agouros.
Consciência do homem, a paz começa em ti,
E se após ouvir os gritos do mundo, o teu coração “partir”,
São os chamados da paz que soltaram estouros
Convocando-te para nesse mundo agir.
Todo homem que hoje fere,
Um dia, foi uma criança sorridente,
Que brincava e corria; ganhava presente,
Mas cresceu se corrompeu e, hoje difere.
Educar bem as crianças atuais
É também escrever nos anais, um futuro de paz.
Decente é respeitar o diferente
É zelar pelo mundo, é cuidar do doente.
É gritar por justiça pelos meios legais.
A paz ao mundo é mesmo, o desejo da gente.
Ênio Azevedo