OS POETAS E AS SUAS POESIAS
Olhar de águia
Visão que teleguia.
Processo telepático
Poeta enfático.
Do alto de sua observação
Ou de uma simples imaginação
Descreve a interna “greve”
De algum desolado coração.
Enfeita crises existenciais
Rimas, melodias e tais...
Conforta, alegra e faz,
Transformando os choros em sorrisos legais.
Poeta enxerga distante.
Não usa somente a visão,
Mas naquele instante,
O coração.
Se a mil não atinge
Cinco mil ele ‘tinge’
Com a cor do amor
Em rimas, oferecendo flor.
Ênio Azevedo