SOU NEGRO
Negro sim
Negro sou
Trago na pele
A cor
Da noite
Sou orgulho
Do que
Em mim restou
Pelo tempo,
Que me escravizou
Sou forte
Como rocha firme
Tenho nas mãos
Calos da vida
Nós pés,
marcas sofridas
Sou negro sim
Filho da noite
Sobrevivi a
Chibata ,
o castigo
O açoite.
Sou negro sim
Negro eu sou
Foi a mãe lua
Quem me criou
Foi o riacho
Quem me banhou
A mata verde
Quem me educou.
Sou negro sim
Rego a raiz
Que existe em mim.
SONIA BRUM