SÃO JOÃO DO TRIUNFO!

Nos ares d'Estância

Nuvens são fumaça no ar,

O fogo é o busca-pé, o pitú

Que corre solto na Rua do Triunfo

Tradicional e imemorial reduto

Dos festejos juninos,

Das danças de múltiplas quadrilhas,

Dançadas por casais

Meninas de saias rodadas

Que encanta todas as pupilas.

Assim a Rua do Triunfo, triunfa!

Sua história é ligada à saga dos fogos

Que só aqui é vivo como a Alma do Povo

Que esquenta de emoção, todos os anos,

Para que chegue a melhor época: Junho!

Pois, há quantos janeiros persiste esta Tradição,

E, quantos querem acabar, na rua do Triunfo

Com os festejos arretados, ali feitos.

Mas, se enganem não, o São João tradicional

Da Rua do Triunfo, vai persistir,

O povo tem nas veias, sangue fogo e Amor!

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 24/06/2019
Código do texto: T6680298
Classificação de conteúdo: seguro