'GATINHA' MANHOSA

Vi na rua uma ‘gatinha’ manhosa

Ciumenta que só ela!

Não resistiu o meu charme

Pensou que tudo meu era dela.

Tive dó! Ela parecia solitária

“Miava” sem parar, o dia inteiro.

Fazia cocô em qualquer terreiro

Talvez desejando, uma mão solidária.

Observando os detalhes

Com meus atentos olhares

Descobri que não era uma ‘gatinha’

Era um filhote de leopardo selvagem.

Os dias foram passando

Crescendo e se encorpando

Mostrou suas garras

E afastou até as pobres cigarras.

A solução foi o ultimato

De devolver para o mato

O “bicho” que parecia uma ‘gatinha’ mimada

Mas na verdade, é uma leoparda.

Ênio Azevedo.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 20/06/2019
Código do texto: T6677652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.