UMA COISA OU OUTRA
O dia de amanhã
Só a Deus pertence.
Se um dia é de sofrer,
Outro pode ser diferente.
Eu preciso de você,
Você precisa de mim.
E assim vamos precisando,
Um dos outros, tanto assim.
É como fazer sabão com óleo.
Limpa o óleo com sabão.
São práticas normais,
Interdependentes, culturais.
Se chego pra remar,
Ou remo pra chegar.
Tanto faz, uma coisa é certa,
A partida tem um ponto,
Nele, devemos começar.
E assim nesse embate,
Surgem muitas reticências.
Que vão dando contorno,
Com ordem e decência.
Os calçados, calçam os pés.
Os pés calçam, os calçados.
Vire e mexe lá vem ronda,
Resisto, aceito a bronca.
A ronda é pra os rodados,
E a bronca é só cuidados.
Enfim, uma coisa ou outra,
Estamos pra vivenciar.
Só não podemos sucumbir,
Desistir, parar de lutar.
Nessa onda sobe e desce,
A canoa pode alagar.
Mas quero ser a primeira,
Com o meu nado chegar.
Pois se me deres a mão,
Sem se importar com credo ou cor.
Chegaremos juntos, além do bojador.
Negra Aurea: 08/06/19 às 19hs.