Pé-de-menino
Criança que tem lar estuda direito,
respeita os livros e guarda os brinquedos.
Protegida e querida borda o sorriso na beira do mar!
No fundo da panela panqueca e no quintal uma corda de pular.
Quem tem fome não tem saúde,
Não tem vigores nem cor no lápis de pintar.
O sorvete é só um conto
O sabor desconhecido é como morango
Na cartola do Chantilly.
Dorme dorme bem- te-vi,
Para esquecer o "Roc roc" do pião
Sente o sono e esquece a fome
Como a noite esquece o dia!
Dormiu, Ave-Maria, a tirar as mangas,
As pitangas as laranjas...
Dormiu pé-de-menino e acordou prisioneiro.
Criança que tem lar estuda tem direitos...
Só para lembrar que da janela há outro olhar!