TARDE DE DOMINGO
Olhos fixos
Em direção ao horizonte
Sentada a beira mar
Banhada pela brisa vespertina
Observo gaivotas ao longe
Canto em silêncio
Canções que me vêem a mente.
Recordo meu passado
Penso no futuro
Mas vivo meu presente.
Busco no som das águas
O que de melhor existe em mim
A paz se envolve em meu corpo
Com tamanha sutileza
Me fazendo sorrir para o mar
Este mar que parece sem fim.
Pedrinhas da brilhante areia
Acolchegadas em meus pés descalços
Revelam a beleza transparente
Delineando em meus pequenos pés
A nobreza de ser diferente.
Me deixo levar nessa tarde de domingo
As horas passam sem que eu perceba
O sol se deita a baijar o mar
Ergo-me, me ponho a caminhar
Levo meus passos para o anoitecer
Deixando para trás a tarde
Que acolheu-me sem nada dizer
SONIA BRUM