DESCOBRINDO A VIDA
O momento me fez acreditar que eu sabia escrever poemas,
Incluí histórias de amor, de dor,
Contei as estrelas,
Descobri a beleza do sol nascente,
Contemplei o sol poente.
Ouvi jovens,
Amei sem preconceito,
E pasmem, beijei aquele indecente,
Vi no homem de setenta um jovem,
E aos cinquenta me senti adolescente.
O momento é quem diz o destino,
Se sou criança ou adolescente,
Estou jovem ou idosa.
Mesmo quando o corpo reclama,
Mas o momento é de chama,
Não ligo se algum ciclano clama,
É a vida que leva a fama,
Que se dane as línguas compridas
E que chorem os que não amam.