LENDÁRIAS TUCUJUS
Olá minha gente!
Vou lhes apresentar
As lendas do meu lugar.
Quero aqui expressar.
Nossa cultura sem par.
Têm personagens amigos,
Que muito orgulho nos dá.
É o folclore presente,
Na expressão popular.
Em uma nova versão,
Para todos educar.
Garantindo o respeito,
Valorização e Bem Estar.
O saci bondoso,
Não é fumante.
Anima as criançadas
Em todo instante.
A mãe d'água Iara
Não é maldosa.
Possui uma beleza
Maravilhosa!
O boto Tucuxí !
É um lendário daqui.
Encanta com seu amor
A moçada por aí.
O Senhor Curupira
Protege a fauna e a flora.
Não deixa que a floresta
Se encha de moléstia.
Com a Mãe Samaúma,
Na base da sacupema.
A honra do Reino Florestal,
Tem imunidade total.
Mani de maniva.
Mani de mandioca.
Farinha que sustenta,
E gostosa, é sua tapioca.
Com olhar tinhoso,
De olho na cobra grande.
Que controla a maré
Pra cidade ficar de pé.
Sobre a lenda da Bacabeira,
É importante relembrar.
Que a Instância dos Abacabas
Deu nome a Macapá.
Na pedra do guindaste
Há um santo protetor.
São José da Beira - mar,
Padroeiro deste lugar.
Vitória Régia!
Índia Naiá!
Me encanta suas folhagens,
Na maresia a dançar.
Bela Iaça!
Transformou-se em açaí.
Pra não deixar de alimentar,
A população daqui.
Tarumã sobe e desce,
Nas águas sempre de ré.
Atrás de seu grande amor,
Esse índio é de fé.
Nas lendas deste Torrão,
Tem bondade, fé, humanidade.
Cativa o coração,
Dos moradores de toda idade.
Negra Aurea : 21/05/19 as 19h