PORQUE EU SOU POETA

Até parece um chiste

Mas, fato é, e triste

No verso tudo eu traço

E no real nunca faço

Mas traço minha meta

Porque eu sou poeta

Cada verso, cada linha

Ilusão dessa cabecinha

Que viaja e sonha só

Num mundo sem amor nem dó

Subo aos céus de bicicleta

Porque eu sou poeta

E, quando só, mesmo assim

Sinto teu calor em mim

Deito na cama ao teu lado

E invento até o passado

Vou à igreja e dou coleta

Porque eu sou poeta

Intimamente sei, é ilusão

E mais aperta o coração

Por que no fim de cada dia

O que sobra é pura melancolia

Então, da tristeza faço poesia

E viro sumidade, atleta

Porque eu sou poeta

Vivo de migalhas, do resto

E nem sei pra que eu presto

Não sou velha, nem sou nova

Risco soneto, traço trova

No inconsciente rasgo o poema

Na vida seguro meu dilema

Sozinha ou com o povo

Eu tento tudo de novo

Mas não tiro o meu da reta,

Porque eu sou poeta

Não tenho endereço, nem idade

Vivo em insana mediocridade

Cultivo e multiplico o Amor

Sozinha eu enfrento o pavor

Um é o mesmo que cem

Vivo entre tantos, sem ninguém

Navego oceanos em motocicleta

Porque eu sou poeta

Viajo num mundo colorido

Onde tudo é puro e bonito

Invento até a invenção

Tudo é fruto da imaginação

Vou a qualquer lugar

É só me concentrar

Esqueço o desamor, a solidão

E criador vira criação

Amor entrega devoção

Como ensinou o maior profeta

Porque eu sou poeta

Sonho e canto paixões

Flores e dores dos corações

Rabisco vontades e sensações

Narro tristezas, saudades,

Grito de emoção, felicidades

Que tu lês e não soletra

Porque eu sou poeta

Mas, o que me põe mais medo

É que de tudo isso vivo o arremedo

Por que se tudo me afeta

De maneira sutil ou direta

Eu não passo de pobre poeta

Que apesar de tudo jamais vai deixar

De com os atos humanos se emocionar

Porque eu sou poeta

E poeta só sabe Amar!

E nessa natureza planar

Nadar

Voar

Flutuar

Sonhar

Chorar

Sofrer

E escrever...

Escrever até morrer

Porque eu sou poeta

E poeta escreve pra viver

Sonha prazer

Vive pra ser

Poeta

Poeta do Amor!