batimento acelerado
mente vazia,
bati dentro de mim ...
bem onde me dava azia,
conheci meu outro lado,
dei de cara com o fim,
em versos me acabo,
invista em seu lápis,
decompus escrevendo,
não existe um ápice ...
é vivendo e aprendendo,
provei de alguns gostos
degustei de venenos,
aprovei teu desgosto
ao me ver padecendo,
nao me aprovo
nao sirvo de exemplo,
procuro ser verdadeiro
comigo mesmo,
cure-se dos receios
engrandeça si mesmo,
nao acima dos outros,
sim diante do espelho,
ao vedes teus olhos
e o q’ levas em teu olhar,
sentes enjoo ou fome
de pertencer a algum lugar?
nao espelhe-se em sonhos
vejas além do que quer,
nao espalhes miséria
comeces com amém o jantar,
rima séria, ausente de “mas”
expus-me ao máximo
e quero ir mais além,
opus-me ao martírio
de aceitar-me como um ninguém,
trancado no quarto
dediquei-me um livro,
amasso outro maço
outra folha,
acendo um cigarro
e componho cem outras,
se faço o q’ faço
pagarei o q’ devo
afasto-me, desfaço,
junto tudo e descrevo.