PRETÉRITO MAIS QUE PERFEITO

Amáramos, como se pudéssemos,

no indicativo mais que perfeito,

amarmos por toda a nossa existência.

Pudéramos ser no presente tempo

os mesmos impúberes seres de outrora.

Entregáramo-nos, embora adolescentes,

a conjugar o amor, no futuro daquele presente!

Amarei você, eternamente,

em todos os tempos verbais,

do longínquo e perfeito passado

ao futuro, mais do que perfeito!

E quando esse presente, em futuro refeito,

vier a ser só do tempo pretérito,

conjugar-lhe-ei o verbo do amor

renovado, no indicativo do presente!

GUI MENDEZ
Enviado por GUI MENDEZ em 23/05/2019
Código do texto: T6654515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.