INFLEXÃO
Moro na circunferência da vida
onde a morte, nossos passos tangencia,
onde a sorte de um encontro
em um derradeiro segundo virá,
é quando o homem velho
com seu feto se avista,
é quando murcha
na nua mão, a luva
e o semblante, antes rijo,
transubstancia!
Morro na transcendência da chama
que ora insufla, ora inflama
e rebenta, qual insana chaga !
e o pó, à terra volta
em revolto lodo,
faz o espírito solto
e dele um lótus broto aflora !
Desejo imensamente quebrar
esse elo sempiterno e de vez morrer,
para sempre repousar !
- Cansei-me de tanto reencarnar!