Para um álbum de mãe
Amor de mãe é como a primavera
Que enfeita as ruas pálidas da vida.
É como o João de barro que venera
A lama que lhe serve de guarida.
A minha mãe é o pássaro divino,
Que tece com bondade o próprio lar;
Mas eu, sendo pequeno e tão menino,
Sou lama que precisa do "moldar".
2014